中央宣布搭大众运输须戴口罩 新北:确保防疫工作完整性

中央宣布搭大众运输须戴口罩 新北:确保防疫工作完整性-美人鱼真身吓人图片
编辑:越战女兵                  2020年04月04日 19:20:32

中央宣布搭大众运输须戴口罩 新北:确保防疫工作完整性

新北市长侯友宜指出,2个月前就特别要求、拜讬所有的市民们,坐捷运、大众运输时都把口罩全部戴起来,大概有9成多把口罩戴起来,只有少数的1、2个没有戴,公车业者也有部分量体温、做好消毒;因此在得悉中央流行疫情指挥中心宣布大众运输强制戴口罩后,立即指示交通局展开准备作业,备妥所需公告、SOP、相关人员教育训练等,针对捷运、公车及转运站等大众运输范围,采最严格作为与最高额度违规罚金,以确保防疫工作完整性。

交通局长锺鸣时说,新北市也多次强烈建议中央针对少数不戴口罩乘客,采取必要措施强制戴口罩,并依法援用相关罚则,让地方得落实防疫工作,避免大众运输成为防疫的破口;此外,中央虽自4月1日起实施社交距离指引,但第一阶段仅为柔性劝导且交通部只针对高铁、台铁、国道客运要求乘客戴口罩,实施以来争议不断,不时出现纷扰情况,无法有效落实加强防疫,感谢中央各级机关支持补足地方所不能。

中央宣布搭大众运输须戴口罩 新北:确保防疫工作完整性

中央流行疫情指挥中心3日宣布,民众搭乘大众运输必须强制戴口罩的措施,新北市政府交通局则依据中央正式通报,针对捷运、公车及转运站等大众运输的范围,采最严格作为与最高额度违规罚金;新北市政府表示,感谢中央各级机关支持补足地方所不能。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

N2020040401捷运口罩配图▲中央流行疫情指挥中心宣布,民众搭乘大众运输必须戴口罩。(图/记者林柏年摄)

安禄山与杨贵妃|越战女兵|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|中国真实灵异事件|世界地震|历史故事|越战女兵|历史故事